Damier Vanille, Chocolat et Nutella

Voilà une recette qui m’avait bien fait craquer lorsque je l’ai vu sur le site de ma copine Venzecia  je vous conseille d’aller voir son site il est extra ! Bref je n’ai rien changer à la recette !

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Pour 8-10 personnes
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 2 x 45 min
Temps de repos : 2h

Ingrédients :
Pour le gâteau au chocolat
– 200g de beurre
– 200g de sucre
– 4 oeufs
– 200g de farine
– 1 sachet de sucre vanillé
– 50g de cacao en poudre
– 1 pincée de sel

Pour le gâteau à la vanille
– 200g de beurre
– 200g de sucre
– 4 oeufs
– 200g de farine
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1 pincée de sel

Pour le montage
– Nutella
– Pâte à sucre pour la déco reçu de mon partenaire Cuisine Addict

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Préparation : 
– Commencez par réaliser le gâteau au chocolat et le gâteau à la vanille.

 Pour le gâteau au chocolat

1) Préchauffez le four à 180°.
2) Faire fondre le beurre.
3) Séparez les jaunes d’oeufs des blancs. Réservez les blancs d’oeufs.
4) Mélangez les jaunes avec le sucre et le sel. Ajoutez alternativement des petites quantités de farine et de beurre.
5) Montez les blancs en neige en incorporant 1 sachet de sucre vanillé à mi parcours.
6) Mélangez les blancs à la pâte et travaillez le tout.
7) Incorporez le cacao, mélangez. Disposez la pâte dans un moule
8) Enfourner 45 min.

Pour le gâteau à la vanille

1) Faire fondre le beurre.
2) Séparez les jaunes d’oeufs des blancs. Réservez les blancs d’oeufs.
3) Mélangez les jaunes avec le sucre et le sel.
4) Ajoutez alternativement des petites quantités de farine et de beurre.
5) Montez les blancs en neige en incorporant 1 sachet de sucre vanillé à mi parcours.
6) Mélangez les blancs à la pâte et travaillez le tout.
7) Incorporez le 2ème sachet de sucre vanillé, mélangez.
8) Disposez la pâte dans un moule rond (beurré si besoin).
9) Enfourné 45 min.

Pour le montage 

1) Laissez refroidir les gâteaux avant de commencer la découpe. Découpez les gâteaux en long rectangle pour des portions individuelles.

2) Mettez du Nutella dans un récipient et faites-le chauffer quelques secondes au four micro-ondes pour que vous puissiez l’étaler ensuite plus facilement sur les gâteaux.

3) Prendre une rectangle a la vanille et un au chocolat les mettre cote a cote entre les deux mettre du nutella puis mettre une bonne couche sur le dessus.

4) Ajouter dessus un rectangle chocolat et un rectangle vanille (entre les deux ajouter du nutella) sur la précédente préparation. Mettre sur le dessus du nutella.

5) Ajouter par dessus de la pâte à sucre et décorer de fleurs en pâte à sucre.

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