Cake au camembert et au jambon blanc

Voici un petit cake super sympa à faire et parfait pour déguster avec une petite salade.  Ce petit cake vient tout droit du blog de Emilie et Léa.

SONY DSC

Ingrédients :

– 150 g de farine

– 150 g de camembert

– 100 g de jambon blanc

– 100 g d’emmental râpé

– 3 œufs

– 10 cl de lait

– 5 cl d’huile

– 1 sachet de levure chimique

– 1/2 c. à c. de sel

Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min

Total : 55 min

SONY DSC

1) Préchauffez le four à 170°.

2) Coupez le jambon blanc en « lardons » et coupez le camembert en morceaux.

3) Mélangez ensemble la farine, la levure, le sel et le poivre.

4) Dans un autre saladier, battez les œufs avec l’huile et le lait.

5) Assemblez les deux préparations sans trop travailler la pâte puis ajoutez l’emmental, le jambon et le camembert.

6) Versez la préparation dans un moule à cake anti-adhésif ou beurré fariné.

7) Enfournez 45 minutes.

SONY DSC

Sans titre 2 (2)

Publicités

8 réflexions sur “Cake au camembert et au jambon blanc

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s