Carottes fondantes à la crème

Première recette d’une nouvelle catégorie, la catégorie recette de chef. Les carottes ça rend aimable alors bon pas le choix on doit en manger 🙂 Voici la recette du Chef David Martin

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Les ingrédients : pour 4 personnes

– 800g de petites carottes

– 1 oignon

– ail

– beurre

– 1 cuillère à soupe de crème fraiche

– 1 verre et demi d’eau

– sel

– poivre

 Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

Total : 30 mn

1) Pelez les carottes, lavez les. Coupez les en larges rondelles. Réservez.

2) Épluchez et hachez grossièrement l’oignon.

3) Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans le beurre sans colorer.

4) Ajoutez les carottes, l’ail et assaisonnez en sel et poivre. Mélangez.

5) Versez l’eau .Portez à ébullition.

6) Une fois à ébullition, fermer le couvercle de la cocotte.

7) Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu, laissez cuire 10 mn.

8) Ajoutez ensuite la crème fraîche et laisser cuire 5mn à feu doux.

 

S’accompagne très bien avec :

– de la viande

– du poisson

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