Première recette d’une nouvelle catégorie, la catégorie recette de chef. Les carottes ça rend aimable alors bon pas le choix on doit en manger 🙂 Voici la recette du Chef David Martin
Les ingrédients : pour 4 personnes
– 800g de petites carottes
– 1 oignon
– ail
– beurre
– 1 cuillère à soupe de crème fraiche
– 1 verre et demi d’eau
– sel
– poivre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Total : 30 mn
1) Pelez les carottes, lavez les. Coupez les en larges rondelles. Réservez.
2) Épluchez et hachez grossièrement l’oignon.
3) Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans le beurre sans colorer.
4) Ajoutez les carottes, l’ail et assaisonnez en sel et poivre. Mélangez.
5) Versez l’eau .Portez à ébullition.
6) Une fois à ébullition, fermer le couvercle de la cocotte.
7) Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu, laissez cuire 10 mn.
8) Ajoutez ensuite la crème fraîche et laisser cuire 5mn à feu doux.
S’accompagne très bien avec :
– de la viande
– du poisson
avec de la crème de soja pour moi
Je ne suis pas une adepte du soja mais pourquoi pas!