Gratin de pâtes façon carbonara

Un bon gratin de pâte, vu le temps qui fait un coup chaud un coup froid. Il fait parfois bon de manger un bon gratin et quoi de mieux qu’un classique.

gratin-de-parte-facon-carbonara-2

 

Les ingrédients : pour 4 personnes

– 400g de pâtes

– 4 tranches de jambon

– 50g de gruyere

– sel & poivre

– 20cl de crème liquide

– 20 cl de lait

 Preparation : 10 mn

Cuisson 40 mn

Total : 50 mn

1) Cuire les pâtes dans l’eau bouillante. Egouttez et reservez.

2) Coupez les tranches de jambon en petits carrés.

3) Préchauffer le four a 180 °C

4) Dans un bol mélangez le lait, la creme liquide, et la moitié du gruyere. Salez & poivrez

5) Dans un plat mettre une couche de pâtes puis une couche de jambon et ainsi de suite.

6) Ajoutez la crème, ajoutez le reste du gruyère sur le dessus. Mettez au four pendant 30 mn

Sans titre 2 (2)

Publicités

4 réflexions sur “Gratin de pâtes façon carbonara

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s