Tartiflette

Voila la recette de ma tartiflette et oui je dis bien « ma » car comme pour tous les plats familiaux chacun à sa propre recette.

IMG_2931

Ingrédients : Pour 4 personnes

– 1 kg 500 de pommes de terre

– 1 reblochon

– 200g d’allumettes de lardon

– 1 oignon

– 1 pot de crème fraiche

Préparation : 15 min

Cuisson : 50 min

Total : 1h05

IMG_2933

1) Épluchez les pommes de terre, coupez les en tranche et les faire cuire dans l’eau.

2) Dans une poêle faire revenir l’oignon émincé. Ajoutez les lardons. Une fois cuit ajoutez la crème fraîche. Réservez

3) Préchauffer le four à 180°C.

4) Une fois les pommes de terre cuitent, les mettre dans un plat allant au four, ajoutez le mélange lardon/oignon et mélangez.

5) Coupez le reblochon en tranche et les placer sur les pommes de terre.

6) Mettre au four pour 20 min.

IMG_2935

Sans titre 2 (2)

6 réflexions sur “Tartiflette

Laisser un commentaire