Voila la recette de ma tartiflette et oui je dis bien « ma » car comme pour tous les plats familiaux chacun à sa propre recette.
Ingrédients : Pour 4 personnes
– 1 kg 500 de pommes de terre
– 1 reblochon
– 200g d’allumettes de lardon
– 1 oignon
– 1 pot de crème fraiche
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Total : 1h05
1) Épluchez les pommes de terre, coupez les en tranche et les faire cuire dans l’eau.
2) Dans une poêle faire revenir l’oignon émincé. Ajoutez les lardons. Une fois cuit ajoutez la crème fraîche. Réservez
3) Préchauffer le four à 180°C.
4) Une fois les pommes de terre cuitent, les mettre dans un plat allant au four, ajoutez le mélange lardon/oignon et mélangez.
5) Coupez le reblochon en tranche et les placer sur les pommes de terre.
6) Mettre au four pour 20 min.
J’adore ça ! J’adore l’hiver rien que pour manger ce genre de plat 🙂
BIs
Moi aussi j’adore l’hiver rien que pour ça !
hummmmm impec pour affronter le froid
Tu as raison ça fait du bien !
je passe les pommes de terre en plus à la poêle pour les dorer un peu c’est encore plus savoureux je trouve ^^ mais comme tu disais : chacun sa petite recette ^^
ah oui pas bête ça doit rajouter un super bon gout. Je crois que la prochaine fois je testerai ta recette