Beignet de crevettes

On ne peut pas avoir un blog avec un nom à consonance asiatique et ne pas avoir de recettes asiatiques. Alors en voici une pour étoffer la liste de recette asiatique déjà disponible sur ce blog.  Pour commencer voici une petite gourmandise dont on peut difficilement se passer. J’ai trouvé cette recette sur le blog de Itada Kimasu

SONY DSCPour 10 beignets de crevette :

– 10 crevettes

– 1 œuf

– 150g de farine

– 1 sachet de levure

– 7 cl d’eau

– 1/2 cuillère à café de sel

Préparation : 5 min

Cuisson : 8 min

Total : 13 min

SONY DSC

1) Décortiquez les crevettes en essayant si possible d’enlever la partie noire correspondant à l’intestin

2) Dans un saladier, battre l’œuf

3) Ajouter peu à peu la farine et le sachet de levure, mélangez

4) Ajouter ensuite l’eau petit à petit, assaisonner à votre goût, n’hésitez pas à ajouter des épices.

5) Trempez les crevettes dans cette mixture

6) Plongez ensuite les crevettes dans l’huile bien chaude de votre friteuse

7) Une fois les beignets bien dorés, servez chaud avec la sauce de votre choix

SONY DSC

Sans titre 2 (2)

6 réflexions sur “Beignet de crevettes

Laisser un commentaire