Voilà un classique de la cuisine du sud. En allant en vacances chez mes parents , j’ai pu manger cette tapenade en apéro et je me suis régalée ! Voici donc la recette de ma maman !
Les ingrédients : Pour 1 petit bol
– 1 pot d’olive vertes
– 3 filets d’anchois
– 2 gousses d’ail
– 5 ou 6 cornichons
– huile d’olive
Préparation : 5 mn
Total : 5 mn
1) Prendre chaque ingrédients et le mixer.
2) Mixer environ 5 mn jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3) Dégustez avec des croûtons.
Comme j’ai la flemme de cuisiner depuis mon retour. Je me ferais bien que des apéros. Ça donne trop envie ta tapenade! 🙂
J’avoue que des apéro dînatoire c’est super
Merci pour le rappel de cette belle recette provençale, je l’imprime pour ne pas la perdre!
bises et bonne soirée
Faudra me montrer le résultat 🙂 bises bonne soirée
J’arrive avec mes tartines 🙂
Bis
Sans souci XD
meilleur avec les vertes qu’avec les noires je triuve
Je préfère aussi !
ça c’est un vrai délice!
j’adore aussi l’anchoïade, c’est un peu plus fort.
Je n’ai jamais goûté l’anchoïade !
Je ne savais pas qu’on pouvait utiliser des olives vertes pour faire de la tapenade.
Je croyais que ce n’était qu’avec des noires lol.
Tu peux faire aussi bien avec les vertes que les noires, perso je préfère les vertes 🙂
a tartiner en base sur une brusheta ça doit être bon aussi ! je note !
J’y avais pas penser c’est pas bête !