Brookies

Voila une recette bien gourmande, et autant vous dire que chez nous on est plutôt gourmand. Voila une recette avec moitié cookie et moitié brownie.

Non mais sérieusement la personne qui a eu cette idée est un génie du mal, a t il pensé à notre body summer ? on se le demande. C’est tellement bon qu’on lui pardonne facilement.

Nous avons trouvé l’inspiration sur le site de Cookidoo.

Allez je vous ne vous fais pas saliver plus souvent, hop direction la recette

Les ingrédients :

Pour la pâte à brownie :

  • 125 g de noix
  • 125 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 20 g de chocolat en poudre

Pour la pâte à cookies :

  • 125 g de beurre doux, mou
  • 80 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 185 g de farine de blé
  • 150 g de pépites de chocolat au lait

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

Total : 55 min

La recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
  2. Tapisser un moule carré de papier cuisson et réserver.

La pâte à brownies :

  1. Mettre les noix dans le bol et hacher Turbo/0.5 sec/2 fois.
  2. Transvaser dans un récipient et réserver.
  3. Mettre le chocolat dans le bol et râper 10 sec/vitesse 10.
  4. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  5. Ajouter le beurre et faire fondre 5 min/50°C/vitesse mijotage.
  6. Transvaser avec les noix hachées et réserver.
  7. Mettre les œufs et le sucre dans le bol, puis mélanger 30 sec/vitesse 4.5.
  8. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  9. Ajouter la farine et le chocolat en poudre, puis mélanger 15 sec/vitesse 3.
  10. Ajouter la préparation au chocolat et mélanger 15 sec/sens inverse/vitesse 3.
  11. Transvaser dans le moule préparé et réserver. Nettoyer le bol.

La pâte à cookies :

  1. Mettre le beurre et le sucre dans le bol, puis mélanger 30 sec/vitesse 4.
  2. Ajouter l’œuf, l’extrait de vanille, la farine et les pépites de chocolat, puis mélanger 20 sec/sens inverse/vitesse 3.

La pâte à Brookies :

  1. Emietter la pâte à cookies sur la pâte à brownies et couvrir le tout de papier aluminium.
  2. Enfourner et cuire 30-40 minutes à 180°C.
  3. Servir tiède

Je profite de cette recette pour participer à Compile moi un menu crée par Nath de Une cuisine pour Voozenoo et Viviane de quoi qu’on mange , ce mois ci orchestrée par Samar, qui tient le blog Mes inspirations culinaires, un blog que je lis depuis de nombreuses années et qui regorgent de recettes gourmandes. Ce mois ci elle a choisi pour thème Once upon a time l’Amérique.

12 réflexions sur “Brookies

  1. quoiquonmange dit :

    Aucun doute que cela soit décadent rhoooo les photos sont si gourmandes, elles me donnent faim d’autant que l’heure du déjeuner approche 😉
    Merciiii Audrey de titiller si joliment notre gourmandise !
    Bon samedi. Bizh. Viviane

  2. samar dit :

    qui n’aime pas les brookies !! nous en tout cas on adore la moindre occasion pour en préparer est la bienvenue 🙂
    un grand merci pour ta jolie participation au CMUM ❤
    bisous

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s