Chouquettes

Un après midi j’avais une envie de sucré, fait rare avec moi, et j’ai donc regardé ce que j’avais dans mes placards et en trouvant des perles de sucre j’ai tout de suite pensé à des chouquettes ! J’ai donc suivi la recette de chez la cuisine de nathalie.

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Les ingrédients : pour 25/ 30 chouquettes

– 250 ml d’eau

– 150g de farine

– 100g de beurre coupés en petits dés

– 4 œufs

– 3 cuillères à café de sucre en poudre

– 1 pincée de sel

– du sucre perle

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

Total : 45 min

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1) Portez a ébullition l’eau , les dés de beurre, le sucre et le sel sans cesser de remuer

2) Quand le beurre est complètement fondu, retirez la casserole du feu, ajouter la farine en une seule fois et remuez jusqu’à obtenir une pâte homogène. La pâte doit bien se décoller des parois de la casserole.

3) Verser la pâte dans un saladier, et laisser la pâte refroidir un peu, ajouter ensuite les œufs un par un, en mélangeant chaque œuf jusqu’à complète absorption avant d’en mettre un autre. La pâte doit être souple et collant après cette étape.

4) Préchauffer le four à 180°C

5) A l’aide d’une poche à douille ou comme moi de deux petites cuillères, faire de petites boules de pâte et les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou comme moi d’une plaque en silicone. Pensez à bien espacer les boules de pâte.

6) Saupoudrez de sucre perlé et enfournez pour 25 minutes de cuisson.

7 ) Laissez les chouquettes refroidir un peu avant de les dégustez.

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4 réflexions sur “Chouquettes

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