Pomme de terre à la lyonnaise

Cette recette est tirée d’un de mes livres de cuisine, le grand livre marabout la cuisine du monde.

SONY DSC

Les ingrédients : Pour  4 personens

– 900g de pommes de terre

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– 2 oignons rouges

– 2 gousses d’ail écrasées

– 400g de lardons fumés

– 4 pincées de menthe séchée

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

Total : 40 min

SONY DSC

1) Épluchez et coupez en petits cubes les pommes de terre. Les faire cuire à l’eau, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, égouttez les.

2) Pendant ce temps, faites chauffer dans une sauteuse l’huile, y faire revenir les oignons émincées et l’ail en remuant sans cesse. Réservez.

3) Dans la même poêle faire revenir les lardons, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Réservez.

4)Faites ensuite revenir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

5) Ajoutez les oignons, l’ail et les lardons puis remuer le tout. Une fois le tout bien chaud parsemez de menthe ( si vous en avez de la fraîche c’est encore mieux). Dégustez.

SONY DSC

Sans titre 2 (2)

Publicités

8 réflexions sur “Pomme de terre à la lyonnaise

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s