Gaufres bacon & gruyère

Après une version sucré il y a peu voilà une version salée. J’ai trouvé cette version chez coeurs gourmands mais j’ai modifié sa recette ! 

SONY DSC

Les ingrédients : pour 12 gaufres environ

– 150g de bacon

– 180g de farine de mon partenaire Gruau d’or

– 4 œufs

– 50g de gruyère râpé

– 1/2 sachet de levure chimique

– 150 ml de lait

– 50 g de beurre fondu

– 1 pointe de couteau de piment d’Espelette de mon partenaire Terre Exotique

Préparation : 5 mn

Cuisson : 5 mn

Total : 10 mn

SONY DSC

1) Coupez le bacon en petits morceaux.

2) Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, et le sel. Ajoutez les œufs et mélangez.

3) Incorporer le lait puis le beurre fondu. Bien mélanger, ajoutez le gruyère et la bacon, et le piment d’Espelette.

4) Il ne vous reste qu’a faire cuire au gaufrier et dégustez !

SONY DSC

Sans titre 2 (2)

Publicités

16 réflexions sur “Gaufres bacon & gruyère

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s