Partenariat L’épicier

Voici un nouveau partenariat mais épicé cette fois ci. En avant chez l’épicier.

 

Plus besoin d’aller en grande surface pour acheter a des prix exorbitants des épices peu goûteuses.

Voici ce que j’ai reçu de leur part : 

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5 supers épices que je vous présente maintenant : 

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De l’anis plutôt particulier, je ne pense pas l’utiliser beaucoup.SONY DSC

Les origines de la noix de muscade : L’arbre tropical est l’hôte de l’archipel des Moluques en Indonésie. Son utilisation remonte à plus de deux mille ans, la noix de muscade est présente dans toute l’Inde et en Chine. Au VIe siècle, elle arrive sur le continent africain, à Alexandrie, et c’est au IXe siècle que les Européens la découvrent.

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Le raz-el-hanout : Le raz-el-hanout nous vient du Maghreb. Elle est la reine de la fête musulmane Aïd-el-Kebir. Ce concentré de saveurs et de couleurs contient dans sa version simplifiée une dizaine d’épices, mais la tradition veut qu’il y en ait une vingtaine. Les indispensables sont la cannelle, le gingembre, la coriandre, la cardamome, la muscade, le curcuma et le poivre noir.

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L’épice poulet est composé de coriandre, carvi, curcuma, ail, oignon, vinaigre balsamique, sucre caramélisé, cumin, piment doux, cannelle, girofle, poivre blanc.SONY DSC

Les origines du tandoori : Le tandoori se compose de nombreuses épices qui peuvent varier bien sûr, les voici selon l’ordre de quantité : piment doux, paprika, ail, piment fort, thym, coriandre, sel, cumin, poivre noir, céleri, carvi, romarin, fenugrec, girofle, laurier, cannelle. À l’origine, le tandoori désignait les aliments préparés dans un four en terre cuite enfoui dans le sol, le tandoori.

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2 réflexions sur “Partenariat L’épicier

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