Escargot au jambon cru

Voilà un apéro rapide, gourmand et surtout pas compliqué ! Trouvé chez ma copinaute Petit Bohnium, je l’ai un peu modifiée

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Les ingrédients : pour une trentaine d’escargots

– 1 pâte feuilletée

– 1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche (facultatif)

– 2 poignées de gruyère

– 6 tranches de jambon cru

Préparation : 2 mn

Repos : 30 mn

Cuisson : 15 mn

Total : 47 mn

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1) Étalez la pâte, mettre la crème fraîche sur toute la surface. Ajoutez le gruyère en le répartissant partout. 

2) Ajoutez le jambon cru, puis rouler le tout en boudin. Emballez dans le papier sulfurisé et mettre 30 min au congélateur.

3) Préchauffer le four à 180 °C. Coupez le boudin en petites tranches. 

4) Répartissez le tout sur une plaque allant au four, badigeonnez d’œuf ou de lait pour dorer si vous le souhaitez. Mettre 15 min au four en retournant à mi-cuisson.

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