Ma brioche sans lait

Ma première brioche maison sans MAP et je suis pas peu fière 🙂

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Les ingrédients : pour 6 personnes

– 240 g de farine

– 40 g de sucre

– 150 g de beurre

– 3 oeufs

– 1 sachet de levure boulangère

– 1 pincée de sel

Preparation : 10mn

Cuisson : 25 mn

Repos : 4h

Total : 4h35

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1) Dans un robot, mettre la levure, mettre la farine et le sucre. Mélangez et ajoutez le sel.

2) Ajoutez les oeufs, un par un en les incorporant intégralement à chaque fois

3) Coupez le beurre en dès, ajoutez les morceaux un par un. La pâte doit bien se détacher des parois.

4) Laissez reposer 3 heures à température ambiante (22°C) ou près d’un radiateur en la couvrant d’un linge. Ensuite chassez le gaz de pâte en appuyant avec la paume des mains.

5) Couvrez là et faire lever encore 1 heure puis dégazer encore une fois.

6) Mettre la pâte dans le moule, mettre à 30°C au four, laissez gonfler et doubler de volume.

7) Montez la température à 180°C, laissez cuire 25 min.

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