Tarte au thon

Recette de ma maman, je l’ai faite en 4 portions je vais donc vous donner les quantités pour les 4 petites tartes et pour une grande.

tarte-au-thon

Les ingrédients : 

– 1 pate brisée (pour les  4 portions il en restera pour la grande non)

– les trois quarts d’une boite de thon (une entière)

– 3 tomates (4 grosses tomates)

– 70 g d’emmental (100g)

– 4 cuillères à soupe de crème fraiche (5 cuillères à soupe)

– 1 cuillère à café de moutarde (2 cuillères à soupe)

– 1 oeuf (2 oeufs)

– herbes de provence

 

Preparation : 10 mn

Cuisson : 40 mn

Total : 50 mn

1) Faire chauffer le four à 220°C. Faites cuire la pâte à blanc.

2) Pelez (pas obligatoire si vous avez pas le temps), épinez et coupez les tomates. Nappez le fond de la pâte avec la moutarde.

3) Égouttez et émiettez le thon, y ajoutez les herbes de Provence, bien mélangez. Mettre les tomates coupées dans le fond de la tarte.

4) Mettre le thon sur les tomates

5) Dans un bol, mélangez l’œuf, la crème et le gruyère. versez ce mélange sur le thon

6) Enfournez pour 40 mn au four. Surveillez la cuisson

 

Sans titre 2 (2)

Publicités

6 réflexions sur “Tarte au thon

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s